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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

21 Jun

Rouleaux de printemps aux légumes gingembre et graine de pavot

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Galettesderiz, #Entréefroide

Bonjour tout le monde.

Alors prêt pour fêter la fête de la musique ??

Pour cette journée festive, j'ai décidé de faire ce midi une nouvelle sorte de rouleaux de printemps que j'ai trouvé sur le site : Tradition d'Asie. Pour la recette traditionnelle, vous pourrez la retrouver ici .

Elle est très simple, idéale quand vous n'avez pas beaucoup de temps ^^ ainsi que pour vos bento.

Bonne journée à vous et bonne fête de la musique =)

Rouleaux de printemps aux légumes gingembre et graine de pavot

Ingrédients :

  • 50 g de vermicelles de riz
  • 4 galettes de riz
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 carotte
  • 20 g de graines de pavot
  • 50 g de gingembre en saumure
  • 50 g de germe de soja


Préparation :

  • Réhydratez les vermicelles dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et coupez-les pour les raccourcir. Epluchez et émincez la carotte à l’aide d’un économe afin d’obtenir de fines lamelles.
  • Egouttez le gingembre. Faites chauffez de l’eau et trempez la galette de riz du bout des doigts, pas trop longtemps afin qu’elle soit juste ramollie.
  • Placez un torchon humide sur la table et ajoutez la galette de riz ramollie par-dessus. Versez un peu de graines de pavot sur la galette.
  • Ajoutez les vermicelles puis déposez à coté les morceaux de laitue, la carotte, le gingembre et les germes de soja.
  • Décollez la galette de riz du plan de travail et refermez-la en la pliant d’un coté, puis refermez le côté opposé. Commencez à enrouler le rouleau sur lui même.
  • Maintenez le rouleau bien serré et roulez jusqu’au bout, la galette de riz va adhérer et fermer le rouleau.
  • Coupez vos rouleaux en 4 morceaux.
  • Servez les rouleaux de printemps bien frais, avec une sauce aigre-douce ou une sauce soja.
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cookile paradise - maïa 26/06/2013 18:23

Hello, merci pour ton petit message laissé sur mon blog culinaire cela fait toujours plaisir. Oui je suis partante et très intéressée pour le concours de gagner la paire de bento merci pour l'invitation. J'aime beaucoup la culture japonaise. Ton blog est jolie et me fais voyager aussi en Asie. Cette recette est originale et en plus je suis doit être bonne. Bye et à bientôt !

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.