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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

07 May

Rouleau de Chou Farci à la Vietnamienne

Publié par miss0kawaii  - Catégories :  #Chou-Chinois, #Vietnamienne

Je vous présente aujourd'hui cette recette de Chou farci à la vietnamienne trouvée sur le blog The heart in the Estomach.
J'ai apporté une petite modification à la recette initiale : j'ai remplacé le boeuf par du tofu.
A vous de choisir maintenant... Boeuf, tofu ou les deux ?!

Rouleau de Chou Farci à la Vietnamienne

Ingrédients :

  • 200 gr de tofu haché
  • 9 feuilles de chou chinois
  • une vingtaine de brins de ciboulette lavés
  • 1/2 oignon
  • quelques champignons noirs
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 c à s de sauce huître
  • des chutes de feuilles de chou (environ 2 feuilles émincés)
  • 1 carotte en brunoise
  • 3 cm de gingembre


Pour la sauce :

  • 20 cl de bouillon de poule
  • 2 cuillères à café de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de sauce piquante (chili sauce)


Préparation :

  • Faire bouillir un grand volume d’eau salée et y faire blanchir pendant 1 minute les feuilles de chou et les tiges d’oignons verts. Les égoutter et les passer sous l’eau froide (initiative perso. pour qu’ils gardent une belle couleur…) et bien les égoutter de nouveau.
  • Faire tremper les champignons noirs pendant 15 minutes dans l’eau tiède.
  • Éplucher l’ail et l’oignon, les hacher avec les champignons noir , le gingembre et la ciboulette et la carotte et les mélanger avec la viande, ajouter la sauce soja, le nuoc-mâm , là sauce huître et remuer pour obtenir une farce homogène.
  • Étaler les feuilles de chou, déposer une cuillère à soupe de farce au début de la feuille puis la rouler sur elle-même en rabattant les bords pour que la farce ne s’échappe pas. Ficeler avec une tige d’oignon vert.
  • Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile neutre et y faire revenir les petits farcis pendant 3 minutes.
  • Les faire ensuite cuire pendant 20 à 30 minutes à la vapeur ( cuit-vapeur )
  • Pendant ce temps, faire la sauce : diluer la Maïzena dans un peu d’eau, l’ajouter au bouillon de volaille avec le concentré de tomates et la sauce au piment, faire mijoter le tout pendant 10 minutes.
  • Servir les petits farcis avec cette sauce chaude.
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Bistro de Jenna 16/05/2013 13:22

Tres belle recette :) Merci

Jenna

Un Amour de Recettes 12/05/2013 21:42

Ces rouleaux me tentent bien! Ils ont l'air délicieux! Belle soirée et bonne semaine :)
Bises

Guiguine 11/05/2013 16:48

Merci pour ton message! Je trouve ton blog très intéressant & cette recette me donne très envie! Je garde ton adresse très précieusement!! A bientôt

mathilde 11/05/2013 16:25

J'adore le chou farci, je ne lui connaissais pas de version vietnamienne - ça doit être original et sans doute très bon =)

Carooo 07/05/2013 10:52

oh merci pour ta confiance,j'espère que tu as aimé!Faudrait que je franchisse le cap du tofu un de ses 4.

Bonne journée

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