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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

15 Jul

Résultat du concours d'AvenueDuJapon

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Concours

Résultat du concours d'AvenueDuJapon

Bonjour à tous,

Je suis désolée de mon absence et d'avoir mis du temps à révéler le ou la gagnante de ce concours mais j'ai eu de gros bug internet, du coup je ne pouvais pas accéder à mes mails.

En premier temps, je voudrais remercier AvenueDuJapon, pour avoir accepté de faire un concours avec mon blog. Malheureusement très peu d'entre vous ont participé et beaucoup se sont trompés.

Donc voici les réponses aux questions :

1/ Combien de modèles de Bento, AvenueDuJapon propose-t-il sur son site ?

17 modèles (il fallait les compter car dans la rubrique Bento, il y a bien sûr les jolies boîtes mais aussi les accessoires tels les séparateurs !)

2/ De quelle île japonaise vient le sucre proposé par AvenueDuJapon?

D'Okinawa.

La canne à sucre d'Okinawa pousse dans des sols enrichis par les coraux. La terre, particulièrement fertile, est gorgée de soleil tout au long de l'année et est aussi arrosée des embruns de l'océan qui apportent des minéraux.
Le sucre brun d'Okinawa a une saveur unique, qu'on ne retrouve dans aucun autre sucre. Il apporte en outre une grande quantité de bienfaits, fer et calcium notamment. Ainsi, 100g de ce sucre contiennent, entre autres : 31mg de Magnésium et autant de Phosphore, 240mg de Calcium, 27mg de Sodium, 1100mg de Potassium, 4,7mg de Fer ...
Avec notamment du gingembre dans sa composition, ce sucre est excellent pour la santé. Le gingembre est en effet reconnu pour donner vigueur à ses consommateurs.
Le sucre d'Okinawa est excellent pour accompagner vos plats, dans le thé ou
le café ...

3/ Quel est l'ingrédient principal de la soupe Miso ?

L'ingrédient principal est de la pâte de haricots soja fermentée et salée.

Pour en apprendre un peu plus sur cet ingrédient : http://fr.wikipedia.org/wiki/Miso

4/ Que signifie le "Te" de Tengui ?

" Te " signifie main.
Pour la table, la cuisine, pour les mains, un Tenugui est une serviette avec de jolis motifs imprimés.

Et l'heureuse gagnante ( et oui c'est une fille ^^ ) est : Nadége L. qui est la seule à avoir répondu correctement à toutes les questions sur les 12 participants que vous étiez .

Félicitations à la gagnante que j'invite à m'envoyer son adresse via mail afin que je la transmette à AvenueduJapon.
Pour les autres, je vous remercie d'avoir participer et suis désolée pour vous ! Vraiment, la prochaine fois, je ferai quelque chose de plus simple.
En attendant, je vous conseille de guetter la page d'AvenueduJapon afin d'être tenu au courant des nouveautés japonaises et bien sûr, mon blog pour émoustiller vos papilles !

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L
bonjour,je viens de voir que j'ai gagné!!!!je suis vraiment tres contente!!!!merci beaucoup,c'est génial et vraiment tes recettes sont magnifiques!!!bonne journée
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