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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

08 Sep

Poulet frit à la coréenne

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Viandes, #Coréen, #Poulet

Pourquoi commander une pizza et du poulet frit, alors qu'on peut en préparer à la maison ??
Surprenez vos amis avec la Pizza Japonaise de Laura Kié & ces petits poulets frits à la coréenne.
Pour les amateurs d'épices et de piquant, ces ailes de poulet sont faites pour vous. Alors ne vous en privez pas ^^ .

PS : Pour les plus gourmands, vous pouvez prendre d'autres partis du poulet =) ( sur la photo c'est du dos =) )

Poulet frit à la coréenne

Ingrédients :

  • 16 ailes de poulet coupées aux articulations, bouts coupés
  • 5 gousses d'ail
  • 2.5 à 5 cm de gingembre frais
  • 1L d'huile végétale pourla friture
  • 3 c à s de sauce soja
  • 3 c à s de pâte de piment coréenne forte
  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • 1 c à s d'huile de sésame
  • 1 c à s de miel
  • 2 c à c de sel
  • 1 c à c de poivre noir du moulin
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 150g de fécule de maïs


Préparation :

  • Préchauffer l'huile végétale dans un wok ou une grande sauteuse, à feu moyen. Pendant ce temps, pilez l'ail et le gingembre dans un mortier ( ou hachez-les très finement ). Versez la sauce soja, la pâte de piment, le vinaigre, l'huile de sésame et le miel, et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Transférez-la dans un bol et réservez.
  • Dans un saladier, mélangez le sel et le poivre, les œufs, la farine et la fécule. Incorporez 20cl d'eau froide, ajoutez les ailes de poulet et mélangez pou bien les enrober de pâte. Réservez.
  • Testez la température de l'huile en y jetant un petit morceau de pain. L'huile est prête lorsqu'il est bien doré. Faites frire le poulet 6 à 8 minutes pour qu'il soit bien doré, en le retournant toutes les 2 minutes avec la cuillère en métal. Procédez en plusieurs fois, selon la taille de votre wok. Quand les ailes sont bien colorées, égouttez-les sur du papier absorbant et trempez-les dans la sauce. Servez sans attendre.
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poupougnette 09/09/2013 21:28

Mmm... un plat plein de saveurs comme je les aime! je m'invite volontiers chez toi! ;)

À propos

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