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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

10 May

Pancake à la ciboule Cong You Bing

Publié par miss0kawaii  - Catégories :  #En-cas, #Pancakes, #Chinoise

Alors là, cette recette, c'est juste une tuerie !! C'est un petit en-cas chinois que je vous conseille de faire pour l'apéro (ça changera des cacahuètes et chips habituelles). C'est très facile à préparer et c'est juste méga-bon. Cette recette provient du blog : Le wok végétarien, que je remercie de m'avoir fait découvrir ces cong you bing car c'est un délice .

Pancake à la ciboule Cong You Bing

Ingrédients pour 4 personnes ( 12 crêpes ) :

  • 200 g de farine de blé
  • 25 cl d'eau
  • 1/4 de cuillère à café de levure
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café d'huile
  • 4 tiges d'oignon nouveau.


Préparation :

  • Dans un saladier, mélangez sel, farine et levure en faisant chauffer l'eau avec l'huile. Dès que l'eau est frémissante, versez-la progressivement et travaillez la pâte avec une cuillère puis à la main.
  • Dès que la pâte est constituée, faites une grosse boule en rajoutant de la farine pour éviter qu'elle colle. Laissez reposer 45 mn.
  • Coupez l'extrémité des oignons, enlevez la première épaisseur et rincez à l'eau. Séparez ensuite le blanc du vert que vous hacherez très finement.
  • Le temps de repos écoulé, versez un peu de farine sur un plan de travail, étalez la pâte pour constituer un boudin homogène d'une longueur d'environ 30 cm.
  • Divisez en deux et dans la moitié, coupez en 6 parties. Chaque morceau sera façonné en boule puis aplati au rouleau à pâtisserie de part et d'autre afin de constituer un cercle, plus ou moins fin selon votre goût.
  • Avec un pinceau, huilez très légèrement votre crêpe, salez d'une petite pincée et saupoudrez d'oignon vert haché.
  • Refermez la crêpe serrée en la roulant puis avec cette dernière, façonnez une spirale comme un escargot.
  • Aplatissez enfin au rouleau à pâtisserie en veillant à maintenir une forme circulaire, vous pouvez aussi vous aider avec les doigts après.
  • Faites rissoler ensuite à feu moyen avec une cuillère à soupe d'huile, 5 mn sur chaque face environ en les retournant régulièrement.
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dany37 01/07/2013 11:03

vu et testé grâce au blog "le wok végétarien", effectivement simple et délicieux !

lawrens 21/05/2013 15:54

salut, pourrais tu me dire si cest de la levure de boulanger ou de la levure chimique ? merci

Itada-Kimasu 22/05/2013 18:46

J'ai mis de la levure chimique =)

lawrens 20/05/2013 21:33

Félicitations pour ton blog, je note cette recette qui me tente énormément, a faire rapidement.
Je suis une passionnée de cuisine asiatique et je sais que je passerais régulièrement.
A bientôt ici ou sur mon blog: Et si on était gourmand ?

wenniroc 12/05/2013 21:22

Une amie coréenne m'en avait préparé et c'est effectivement très très bon ! Super, j'ai la recette maintenant. merci pour le partage.

À propos

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