Pancake à la ciboule Cong You Bing
Alors là, cette recette, c'est juste une tuerie !! C'est un petit en-cas chinois que je vous conseille de faire pour l'apéro (ça changera des cacahuètes et chips habituelles). C'est très facile à préparer et c'est juste méga-bon. Cette recette provient du blog : Le wok végétarien, que je remercie de m'avoir fait découvrir ces cong you bing car c'est un délice .
Ingrédients pour 4 personnes ( 12 crêpes ) :
- 200 g de farine de blé
- 25 cl d'eau
- 1/4 de cuillère à café de levure
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d'huile
- 4 tiges d'oignon nouveau.
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez sel, farine et levure en faisant chauffer l'eau avec l'huile. Dès que l'eau est frémissante, versez-la progressivement et travaillez la pâte avec une cuillère puis à la main.
- Dès que la pâte est constituée, faites une grosse boule en rajoutant de la farine pour éviter qu'elle colle. Laissez reposer 45 mn.
- Coupez l'extrémité des oignons, enlevez la première épaisseur et rincez à l'eau. Séparez ensuite le blanc du vert que vous hacherez très finement.
- Le temps de repos écoulé, versez un peu de farine sur un plan de travail, étalez la pâte pour constituer un boudin homogène d'une longueur d'environ 30 cm.
- Divisez en deux et dans la moitié, coupez en 6 parties. Chaque morceau sera façonné en boule puis aplati au rouleau à pâtisserie de part et d'autre afin de constituer un cercle, plus ou moins fin selon votre goût.
- Avec un pinceau, huilez très légèrement votre crêpe, salez d'une petite pincée et saupoudrez d'oignon vert haché.
- Refermez la crêpe serrée en la roulant puis avec cette dernière, façonnez une spirale comme un escargot.
- Aplatissez enfin au rouleau à pâtisserie en veillant à maintenir une forme circulaire, vous pouvez aussi vous aider avec les doigts après.
- Faites rissoler ensuite à feu moyen avec une cuillère à soupe d'huile, 5 mn sur chaque face environ en les retournant régulièrement.
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