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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

18 Jul

Omelette roulée thaïe

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Oeufs, #Thaï

Qu'es qu'on peut bien faire quand on doit déjeuner sur le pousse ?? Pour évité de faire une simple omelette au fromage, je vous propose donc une omelette thaï du livre : Spécial Thaï de Marabout. Elle est vraiment parfumé et un peu piquante grâce au piment mais sa reste très agréable en bouche. Pour la quantité, si vous mettez 3 petits œufs, elle conviendra pour une personne. Vous pouvez très bien la mettre dans un bento ou la servir pendant un apéro car elle se mange tiède ou froide.

Omelette roulée thaïe

Ingrédients :

  • 3 œufs battus
  • 1 échalote émincée
  • 1 ciboule émincée
  • 1 piment rouge long, finement haché
  • 1 c à s de feuilles de coriandre hachées
  • 1/2 c à s de sauce soja claire
  • 1/8 de c à c de poivre blanc moule
  • 1 1/2 c à s d'huile de tournesol
  • Quelques lamelles de ciboule pour décoller ( facultatif )


Préparation :

  • Mélangez les œufs, l'échalote, la ciboule, le piment, les feuilles de coriandre, la sauce soja claire et le poivre blanc dans un récipient.
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive ou un wok, versez-y la préparation aux œufs et répartissez-la dans la poêle en l'inclinant de façon à former une grande omelette fine. Faites cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
  • Faites glisser l'omelette sur une assiette et roulez-la comme une crêpe. Laissez refroidir.
  • Coupez l'omelette roulée en tranche de 5mm ou de 1cm en biais, à votre convenance. Servez-les telles quelles, ou bien déroulées et empilées, garnies de lamelles de ciboule si vous le souhaitez.
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LadyMilonguera 18/07/2013 16:52

Comme elle doit être parfumée cette omelette !

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.