Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

07 Apr

Nouilles soba aux champignons

Publié par miss0kawaii  - Catégories :  #Nouilles, #Champignons

Hier soir, je n'avais pas d'idée de recette et une pas très grande faim non plus puis je suis tombé sur le blog :le wok végétarien. En le visitant, j'ai vu cette petite recette, qui demande peu d'ingrédients (ce qui m'arrangeait vue que ma petite épicerie maison était presque vide =S) et est simple à réaliser .

Je n'ai pas mis de nouilles soba ( oups ! ), je pense que c'est des nouilles udon !
Bref ça marche aussi avec et pour une petite faim du soir c'est idéal.

Nouilles soba aux champignons

Ingrédients pour 3, 4 personnes :

  • 200 g de nouilles soba
  • 20 g de champignons noirs
  • 1 morceau de gingembre ( taille d'un pouce )
  • 2 oignons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame.


Préparation :

  • Faites tremper les champignons noirs pendant une dizaine de mn dans de l'eau très chaude, le temps de les rendre souples, conserver un peu d'eau de trempage et hacher les champignons en ôtant les parties dures, le cas échéant.
  • Épluchez ensuite le gingembre, les oignons et l'ail que vous hacherez finement. Préparer la sauce d'assaisonnement en mélangeant la sauce de soja, le mirin, l'huile de sésame et 3 cuillères à soupe d'eau de trempage.
  • Faites cuire vos nouilles dans de l'eau bouillante en respectant les instructions du paquet ( 5 mn ) puis rincer à l'eau froide en égouttant.
  • Faire chauffer ensuite votre wok à feu moyen avec deux cuillères à soupe d'huile et faire revenir à température l'ail, le gingembre et les oignons pendant 1 mn
  • Ajouter à présent les champignons en lamelles et mélanger pendant 1 mn. Mettre enfin les pâtes avec la sauce déjà préparée : remuer vivement pendant 1 mn pour bien enrober les nouilles de sauce et parsemer au final de graines de sésame.
Commenter cet article

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.