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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

05 Sep

Lieu noir poché au gingembre

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Japonaise, #Poissons

Voici un petite recette vite fait bien fait =).
Si vous aimez comme moi le gingembre (hihi j'adore ça ^^), cette recette est faite pour vous !!
Vous pouvez évidemment la préparer avec n'importe quel poisson : filet de cabillaud, du flétan ou de la lotte (un poisson blanc quoi !! ). Elle est très facile à réaliser, demande peu de temps et il faut très peu d'ingrédients. Donc pas d'excuses pour ne pas la faire ^^.

Lieu noir poché au gingembre

Ingrédients :

  • 500g de poissons
  • 30g de gingembre frais
  • 6 cl de saké
  • 6 cl de mirin
  • 6 cl de sauce soja
  • rit cuit
  • légumes


Préparation :

  • Pelez et émincez le gingembre. Réservez-en quelques tranches pour la décoration.
  • Disposez dans une sauteuse le gingembre, le saké, le mirin, la sauce soja et 6 cl d'eau, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir.
  • Ajoutez le poisson, couvrez et laissez cuire 5 minutes ( le poisson doit être tendre mais pas trop cuit ). Servez dans des bols, avec du riz et des légumes, et décorez avec du gingembre réservé.

    Astuce :

    Pour peler facilement le gingembre prenez une petite cuillère et grattez.
    Si vous n'avez pas de saké, mettez 9 cl de sauce soja et 9 cl de mirin.
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