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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

18 Jun

Kara-agé

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Poulet, #Japonaise

C'est un plat chouchou des Japonais de tous âges. Aussi bon chaud que froid, il fait souvent partie des composants du bentô, lunch-box japonaise, à côté de tamagoyaki ( l'omelette ). Kara-agé est aussi incontournable des izakaya, les bars à tapas version nipponne, ou l'on boit des bières à la pression en grignotant des petits mets à l'effet assoiffant. C'est un plat aimé de tous sans jamais être la star. Une valeur sûre.

Kara-agé

Ingrédients :

  • 2 cuisses de poulet désossées ( environ 400g )
  • 1/2 citron coupé en quartiers
  • 2 gousses d'ail
  • 1 assiette de fécule de pomme de terre
  • 1 c à s de gingembre frais râpé
  • 1 c à s de saké
  • 4 c à s de sauce soja
  • huile de friture
  • poivre du moulin


Préparation :

  • Coupez le poulet en petits cubes. Pelez, dégermez et écrasez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez les cubes de poulet avec l'ail, le gingembre, la sauce soja, le saké et un peu de poivre. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes ( ou plus ).
  • Egouttez les cubes de poulet et passez-les dans l'assiette de fécule de façon à bien les enrober.
  • Faites chauffer l'huile dans un wok puis faites frite les cubes de poulet 5 minutes environ jusquà ce qu'ils prennent une belle couleur dorée ( procédez en plusieurs fois ). Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Servez avec les quartiers de citron.
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