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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

12 Jun

Crevettes Szechuan

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Crevettes, #Chinoise

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de : Recettes de pixel, j'ai tout de suite voulu l'essayer. C'est juste un délice !! J'ai fait quelques modifications car il me manquait plusieurs produits mais le goût doit être similaire. Bref, j'ai eu un coup de cœur pour cette recette, elle est simple à préparer et plaira sûrement à vos invités.

Des fois il vaut bien ne pas se prendre la tête à préparer quelque chose pendant des heures, alors qu'en quelques minutes on peut avoir une recette simplement fabuleuse =)

Crevettes Szechuan

Ingrédients :

  • 1 ½ lb de grosses crevettes cuites, enlever les queues
  • ¼ de tasse d’eau
  • 4 c. à soupe de ketchup ( sauce espagnole tomate frito )
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 2 c. à thé de miel
  • 1 c. à thé de piment de Cayenne broyé ( un piment chili rouge )
  • 1 c. à thé de gingembre haché finement
  • 2 c. à table d’huile végétale
  • ½ tasse d’oignons verts hachés
  • 4 gousses d’ail hachées

Facultatif :

  • menthe
  • coriandre


Préparation :

  • Dans un bol, mélanger eau, ketchup, sauce soya, fécule de maïs, miel, piment et gingembre. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons verts et l’ail. Faire sauter 30 secondes.
  • Suite de la méthode pour crevettes cuites : Ajouter la sauce et réchauffer jusqu’à ce qu'elle épaississe et devienne onctueuse. Ajouter les crevettes, mélanger et servir accompagné d’un riz thaï.
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