Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

15 Jul

Bubble tea au sirop

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Boissons

Qu'est-ce que le bubble tea ?
C'est une boisson taïwanaise à base de thé vert ou noir et de saveurs fruitées. Il peut être mixé avec du lait ou non, selon les goûts, avec de grosses perles de tapioca.
C'est la 1ère fois que j'en fait et je trouve cette boisson délicieuse et très rafraîchissante. Je l'ai fait à base de thé vert et de sirop de citron vert mais vous pouvez le faire bien entendu avec d'autres sirops. Je vous conseille de le préparer la veille pour le lendemain afin qu'il soit bien frais.

Bubble tea au sirop

Ingrédients :

  • 2 cuillères à café de thé vert
  • 300 ml d'eau pour le thé
  • 30 ml de sirop
  • 30 g de sucre
  • 30 ml d'eau pour la solution sucrée
  • 300 ml d'eau pour les perles de tapioca
  • 30 g de perles de tapioca crues
  • 10 glaçons

Préparation :

  • Faîtes infuser pendant 5 minutes 2 cuillères à café de thé vert dans 300 ml d'eau très chaude. Le Bubble tea au sirop se boit généralement froid, préparez donc le thé à l'avance et laissez-le refroidir.
  • Préparation de la solution sucrée : Faîtes chauffer 30ml d'eau jusqu'à ébullition et faîtes dissoudre 30g de sucre.
  • Préparation des perles de tapioca : Faîtes chauffer 300ml d'eau. Versez les perles de tapioca et faîtes cuire pendant 16 minutes ( ou plus. Il faut que les perles deviennent translucide) . Laissez reposer 5 minutes dans l'eau de cuisson. Égouttez-les dans une passoire et passez-les sous l'eau froide. Réservez les perles dans un récipient en y ajoutant 2 cuillères à café de solution sucrée pour les délayer.
  • Dans un shaker, versez le thé vert, le sirop de votre choix (sirop de citron vert, de kiwi, de Kumquat, de mangue, de fruit de la passion ou de pêche) et 30ml de solution sucrée. Ajoutez les glaçons. Mélangez énergiquement à l'aide d'un shaker.
  • Dans un verre, ajoutez les perles de tapioca et versez le contenu du shaker. Dégustez avec une paille XL!
Commenter cet article

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.