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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

12 Jul

Boeuf Teriyaki et nouilles soba au brocoli

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Boeuf, #Nouilles, #Japonaise

Si vous aussi dans votre entourage des personnes n'aiment pas la cuisine asiatique et plus précisément japonaise, je vous conseille cette recette. Ma maman n'aime pas trop la cuisine d'extrême orient mais j'essaye tout de même de lui faire goûter des choses. Vue qu'elle aime le bœuf aux oignons, quand j'ai vu cette recette, je me suis doutée qu'elle allait aimer. Et ça n'a pas loupé =) !! Ce bœuf teriyaki est très simple à préparer donc pour changer du steak/frites, je vous invite à essayer cette recette qui vient du blog : Rosenoisette.

Boeuf Teriyaki et nouilles soba au brocoli

Ingrédients :

  • 800g de filet de boeuf
  • 100mL de mirin
  • 60mL de sauce soja
  • 1 c à s de saké
  • 1 c à c d'huile de sésame
  • 1 c à c rase de gingembre en poudre
  • 1 c à s bombée de sucre en poudre
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • 350g de nouilles udon
  • 1 petit brocoli *
  • ciboulette


Préparation :

  • Couper le filet de boeuf en aiguillettes et mettre dans un saladier.
  • Dans un bol mélanger le mirin, la sauce soja, le saké et l'huile.
  • Ajouter le gingembre, le sucre et l'ail. Bien mélanger pour que le sucre se dissout.
  • Mélanger avec le boeuf et laisser mariner 5min.
  • Pendant ce temps faire chauffer un wok et une casserole d'eau.
  • Egoutter le boeuf et le faire cuire au wok.
  • Faire réduire la marinade dans une casserole.
  • Faire cuire les nouilles dans la casserole d'eau.
  • Couper le brocoli et le faire cuire vapeur.
  • Servir le boeuf dans des coupelles, répartir à côté la garniture.
  • Arroser le tout de marinade, parsemer de ciboulette et servir.
  • * Le brocoli n'est qu'une suggestion, on peut le remplacer par des champignons par exemple ou un autre légume qui se marie bien avec ce type de marinade.
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LadyMilonguera 12/07/2013 13:10

Voilà qui a l'air bien bon...

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.