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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

11 Sep

Ail et oignon teriyaki

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Japonaise, #Vegan

Je sais pas vous , mais moi, quand ma grand-mère et ma mère faisais un rôti, ce que je préférais le plus c'était manger l'ail, l'oignon ou bien même l'échalote confite au four. Alors quand j'ai vu la recette deLaura Kié dans son livre : Izakaya : apéros japonais, il était impossible pour moi de ne pas essayer .
J'ai trouvé ça vraiment bon ! Après je vous déconseille cette recette lors d'une soirée en amoureux car sentir l'ail n'est jamais agréable.
Sinon le seul " hic " c'est le temps de cuisson. Dans le livre, on nous dit 40 minutes mais cela ne suffit pas pour l'oignon donc je vous conseille plutôt 1h30 pour que ça soit très bien cuit et confit.

Ail et oignon teriyaki

Ingrédients :

  • 2 têtes d'ail
  • 2 oignons pelés
  • 4 c à s de mirin
  • 6 c à s de sauce soja
  • 2 c à s d'huile de sésame
  • 2 c à s de sucre semoule


Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 C°
  • Coupez le haut des têtes d'ail ( sans les peler ) pour rendre les gousses visibles .
  • Disposez les têtes d'ail et les oignons sur une feuille de papier d'aluminium .
  • Mélangez le reste des ingrédients dans un bol . Versez ce mélange sur l'ail et les oignons . Fermez hermétiquement en papillote et enfournez pendant 40 minutes ( plutôt 1h30 ) .
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DelphineF 12/09/2013 17:48

Hummmm ! Faudra vraiment que j'essaye et bah oui parce que moi aussi j'suis fan de l'oignon qui traîne (ou pas) au fond de la marmite après la cuisson d'un rôti... Et puis si tu fais un repas en amoureux avec c'est pas grave si tous les deux en mange... on l'sent plus ! lol !!!

À propos

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