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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

14 Sep

Chawanmushi

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Japonaise, #Crevettes, #Poulet

Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de Nathalie de Masterchef.
Le Chawan-mushi qui veut dire littéralement "bol à thé à la vapeur" est un flan aux oeufs japonais présenté dans une tasse de thé japonaise.
Il existe de nombreuses recettes, que ce soit dans les ingrédients ou dans le bouillon utilisé. Cette recette peut être facilement adapté aux goût de chacun.

Chawanmushi

Pour deux ramequins :

  • 250 mL d'eau
  • 1 oeuf
  • 1 c.c de sauce soja
  • 1 c.c de dashi
  • 1 pincée de sucre
  • 2 morceaux de poulet rôti coupé en dès
  • 4 gambas
  • 2 shiitakés
  • de la ciboulette

  • Préparation :
  • Préchauffez votre four à 160°.
  • Mélangez l'eau, l'oeuf, la sauce soja, le dashi et le sucre avec un fouet sans faire mousser.
  • Passez le mélange dans une passoire. Décortiquez les gambas et ôtez la veine centrale puis émincez les shiitakés.
  • Dans chaque ramequins, disposez les morceaux e poulet de gambas.
  • Rajoutez les shiitakés émincés et couvrez de la préparation à l'oeuf.
  • Versez un fond d'eau dans votre plat à four et rajoutez vos ramequins.
  • Couvrez d'aluminium et faites cuire au four pendant 40 minutes.
  • Rajoutez de la ciboulette.
  • Vous pouvez décorer votre flan de shiitakés, de bettraves chioggia, de morceaux de gambas, de radis roses, de persil...
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