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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

06 Aug

Saumon gingembre champignons

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Thaï, #Saumon, #Poissons

Bon, je ne vais pas vous le cacher, je suis pas du tout une fanatique du saumon cuit ! Je l'adore cru et ça en reste là.
Cette recette vient du livre : Spécial Thai de Marabout.
C'est une très bonne recette, à faire sur le pouce quand on a des invités à l'improviste ou bien même pour un petit dîner le soir. Personnellement, je l'aurais peut-être mieux apprécié avec un autre poisson. Mais têtue que je suis, je me sens obligée de réessayer à chaque fois de manger du saumon cuit, allez savoir pourquoi ??!! ^^

Bonne journée

Saumon gingembre champignons


Ingrédients :

  • 1 poignée de champignons blancs séchés ( ou champignons de Paris )
  • 4 filets de saumon de 250g
  • 2 carottes détaillées en allumettes
  • 5 cm de racine de gingembre frais, épluchée et finement râpée
  • 20 baies de Goji séchées ( facultatif )
  • 1/4 de c à c de poivre noir moulu
  • 3 c à s de sauce soja claire
  • 4 plants entiers de coriandre ( j'ai mis de la coriandre haché )
  • 4 poignées de cresson, lavé et égoutté, pour servir
  • Riz ou nouilles


Préparation :

  • Faites tremper les champignons séchés dans de l'eau, bouillante 3 à 4 minutes, puis égouttez-les. Enlever et jetez les pieds fibreux, puis hachez grossièrement les champignons.
  • Placez les filets de saumon dans un plat de cuisson et parsemez de carottes, de gingembre, de baies de Goji ( si vous en utilisez ) et de champignons. Saupoudrez de poivre et arrosez de 1 cuillerée à soupe de sauce soja. Cassez chaque plant de coriandre en deux et répartissez-les sur les filets. Couvrez de papier d'aluminium et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 17 minutes : vous devez pouvoir facilement glisser une brochette dans la chair et elle doit en ressortir propre.
  • Retirez les plants de coriandre. Placez un filet de poisson avec un peu de sauce sur chaque assiette chaude et ajoutez un peu de cresson à coté. Servez avec le reste de la sauce soja claire, présentée séparément dans un petit bol.
  • Vous pouvez aussi disposer chaque filet sur du riz bouilli ou des nouilles cuites, ou le servir avec un plat de légumes.
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