Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

01 May

Fraîcheur de crabe à l'asiatique sur sablé d'insectes

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Partenariats, #Insectes, #Crevettes

Il fait tellement beau en ce moment en Normandie que j'ai envie de réveiller vos papilles avec des choses fraîches et savoureuses.
C'est donc pour cela que je vous propose cette recette estivale !
Comme l'indique son nom, la recette est composée d'un sablé aux insectes qui vient de chez Micronutris au goût oignon. Leurs sablés sont fait à base de vers de farine qui donne un goût un peu différent des sablés salés fait à base de farine de blé mais ils sont vraiment bons et possèdent un excellent goût d'oignon comme on les aimes.

Fraîcheur de crabe à l'asiatique sur sablé d'insectes

Ingrédients :


Préparation :

  • Mixez les sablés puis ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  • Tapissez vos moules de cette préparation puis mettez-les au congélateur pour qu'ils durcissent.
  • Épluchez et coupez la pomme en petit dés.
  • Émincez de la coriandre.
  • Mélangez les miettes de crabe avec la pomme, le gingembre et la coriandre puis ajoutez deux à trois bonne cuillère à soupe de mayonnaise au wasabi ( recette ici ) ainsi que un filet de jus de citron.
  • Reprenez vos moules et mettez la préparation dessus.
  • Laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir puis démoulez et décorez avec de la coriandre, citron, radis, ciboulette etc ...
Commenter cet article

Made in Cooking 05/05/2014 13:41

Je n'ai jamais eu l'occasion d'essayer ou plutôt l'envie d'essayer les insectes. Mais lorsque je vois ta recette, je me laisserai bien tenter. Pas mal du tout, c'est très appétissant. ;)

Camilleb 01/05/2014 11:24

C'est incroyable tes sablés, à tester un jour....

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.