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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

15 Apr

Udon aux Vers de palmiers d'Afrique & aux trois champignons

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Entomophage, #Insectes, #Champignons, #Nouilles

Aujourd'hui je vous propose de découvrir d'autres vers de palmiers. Ceux-ci viennent d'Afrique qui ont été bouillis, fumés puis séchés au soleil.
Pour cette recette, j'ai utilisé ceux de Coupe et Cuit, qui se marient très bien au niveaux des saveurs.
Parlons du goût de ces larves maintenant.
C'est hyper puissant, mais vous chers carnivores que vous êtes, vous avez des chances d'aimer car ça a un goût très fort de bacon ou viande grillée.

Udon aux Vers de palmiers d'Afrique & aux trois champignons

Ingrédients :

  • 100 gr de champignons de Paris épluchés
  • 8 shiitakés
  • une petite poignée de champignons noirs
  • 2 cuillères à café de paillettes d'algues
  • huile végétale neutre
  • 400 gr de udons séchées
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de mirin
  • Des vers de palmiers d'Afrique d'Insectementvotre


Préparation :

  • Commencer par faire tremper les shiitakes et les champignons noirs pendant une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante afin de les réhydrater puis gardez l'eau.
  • Émincer les champignons réhydratés.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile neutre et y faire revenir les champignons et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes puis ajoutez les vers de palmiers d'Afrique.
  • Pendant ce temps, faire cuire les udons pendant 4 minutes dans l''eau des champignons bouillante, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
  • Mélanger la sauce soja et le vinaigre de riz.
  • Ajouter les udons dans la poêle et les champignons, répartir la sauce puis 1min avant déteindre le feu, ajoutez les vers de palmiers d'Afrique et mélangez.
  • Servir les nouilles dans des assiettes et saupoudrer de paillettes d'algues.
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Géraldine 16/04/2014 10:44

Je découvre ton blog qui est vraiment dépaysant, avec des belles et gourmandes découvertes comme cette belle salade !! Belle journée.

À propos

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