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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

11 Apr

Salade coréenne aux Vers de palmiers d'Asie

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Entomophage, #Insectes, #Coréen, #Partenariats

Quoi de mieux qu'une belle journée printanière pour manger une bonne salade bien fraîche et goûteuse ? Sans oublier les insectes comestibles ^^.

Aujourd'hui je vous propose de découvrir les Vers de palmiers d'Asie de chez Insectementvotre , qui ont été frits puis déshydratés.
Le goût est assez particulier comparé aux grillons : ça a une saveur très " terreuse ", un peu comme la betterave mais plus puissant en bouche. Avec le mariage de la vinaigrette coréenne, je trouve que le mélange se marie bien et que mon choix de recette était une bonne idée.

Alors qu'en dites vous ?

Salade coréenne aux Vers de palmiers d'Asie

Ingrédients :

  • Le zeste râpé et le jus de 1 citron
  • 1/2 c. à c. d'ail pilé
  • 2 oignons verts hachés
  • 100g de roquette
  • 100g de frisée
  • 100g de pousse d'épinards
    ( Ou vous pouvez prendre un mélange de salade toute prête )
  • 200g de petits radis coupés en rondelles
  • 1 petit bouquet de coriandre ( feuilles uniquement )
  • 3 c. à s. de sauce soja claire
  • 1 c. à s. de vin de riz ou de mirin
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • 2 c. à c. d'huile de sésame
  • 1 c. à c. de flocons de piment rouge coréen
  • 4 canettes de vers de palmiers d'Asie de chez Insectementvotre
  • 2 c. à c. de graines de sésame grillées


Préparation :

  • Mélangez 2 c. à c. de sauce soja, 1 c. à soupe de jus de citron, le vin de riz ou le mirin, le sucre, 1 c. à c. d'huile de sésame, les flocons de piment, l'ail et les oignons vert dans un bol, et réservez.
  • Lavez et essorez les feuilles de salade ( ou séchez-les dans un torchon ).Garnissez 4 assiettes d'une belle poignée de salade, de radis et de feuilles de coriandre.
  • Dessalez les vers de palmiers d'Asie avec un essuie-tout puis ajoutez-les sur la salade avec un filet de vinaigrette épicée et des graines de sésame grillées. Servez sans attendre.
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Lolypop 12/04/2014 12:39

Perso j'aime bcp les salades de crudités et la cuisine exotique, ta recette me semble appétissante, par contre pour le coup je remplacerais bien les vers par autre chose, les crevettes me rebutent déjà alors là ... sinon joli blog, c'est propre et bien écrit, les photo sont belles, ça ferait presque envie à quelqu'un comme moi qui n'est pas branché insecte, tu vas certainement en convertir quelques uns ^^ bonne continuation

Chantal 12/04/2014 12:35

Coucou,
Je suis Chantal de Voyages des Papilles et je découvre ton blog pour la première fois.
Je te félicite pour les recettes. Je suis une grande fan de la cuisine asiatique et j'en propose aussi sur mon blog. J'adorerai échanger avec toi surtout pour ce qui sont des condiments et épices que j'aimerai approfondir. Etant d'origine Africaine, j'ai déjà mangé les vers de palmiers, je ne sais pas si je me laisserai à nouveau tenter. Toutes ces années en Occident on un peu altérer mes goûts. En Afrique on dit que tout ce qui ne nous tue pas nous engraisse...
Chantal

DelphineF 12/04/2014 11:30

Rafffff désolée mais moi les insectes, je ne peux pas !

LadyMilonguera 11/04/2014 12:54

Oulahhhhhhh... là, je suis capable de devenir végétarienne...

À propos

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