Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

27 Apr

Riz cantonnais aux Grillons et Vers de farine

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Entomophage, #Insectes, #Partenariats

Riz cantonnais aux Grillons et Vers de farine

Impossible de résister au riz cantonais de My Cooking Instinct ! Ses photos sont tellement belles que j'ai décidé de lui piquer sa recette ^^ mais en ajoutant ma petite touche ^^. Et bien évidemment : des insectes comestibles de chez Micronutris !

Au lieu de mettre du lardon comme My Cooking Instinct, j'ai ajouté des grillons et vers de farine saveur grillade qui apporte un excellent goût à ce plat et bien sur un très bon apport de protéines.

Je suis tombée hyper fan de ce produit, qui est vraiment idéal pour l'apéro mais aussi pour les salades. Vraiment, si vous voulez essayer les insectes comestibles et que vous ne savez pas par quoi commencer, prenez celui la.

Riz cantonnais aux Grillons et Vers de farine

Ingrédients :


​Préparation :

  • Commencez par faire cuire le riz. Moi je le fais dans un rice cooker : pour 10 g de riz, il faut 400 ml d’eau. Et je laisse cuire 15 min. Une fois cuit, laissez le riz de côté.
  • Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
  • Cassez les œufs dans un bol, et battez-les en omelette.
  • Faites chauffer 1 c.s. d’huile dans un wok, ou une grande poêle.
  • Une fois que l’huile est bien chaude, versez les œufs battus. Pendant la cuisson, faites tourner le wok pour que l’oeuf remonte sur les côtés, comme ça l’omelette sera bien fine.
  • Une fois cuite, faites glisser l’omelette sur une planche à découper.
  • Faites-les dorer 1 minute ou 2, puis ajoutez les carottes et 2 c.s. de sauce soja.
  • Faites cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que les carottes soient cuites, mais encore croquantes.
  • Ajoutez ensuite les petits pois, puis mélangez.
  • On revient à notre omelette : découpez-la en lanières.
  • Et ajoutez-les dans le wok, avec le riz.
  • Mélangez bien, et faites sauter rapidement, pour que le riz soit réchauffé. Attention : ne le faites pas accrocher au fond du wok !
  • Mettez le mélange dans un saladier puis ajoutez le sachet de grillons et vers de farine goût grillade. Mélangez puis servez.
Commenter cet article

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.