Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

07 Apr

Grill'Green Temaki

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Temaki, #Insectes, #Entomophage, #Partenariats

Aujourd'hui je vous présente ma deuxième recette avec mon partenariat : Multivores.

Après ma recette de Grillons et riz frit indonésien à la sauce soja sucrée, voici des temakis aux grillons frits.
Je pense que j'aurais dû commencer par vous présenter celle-ci qui, je pense, passe mieux ... Mais bon ^^

Les grillons frits apportent du croustillant ici aussi et n'est pas du tout désagréable. Quand vous avez passé le côté "aspect" de l'insecte, tout va pour le mieux.

Alors, si la 1ère recette ne vous met pas en appétit, essayez donc celle là !

Grill'Green Temaki

Pour 6 temaki :

Ingrédients :

  • 200g de riz à sushi
  • 3 feuilles de nori
  • 6 c à c de cream cheese
  • 1 avocat
  • 24 bâtonnets de concombre d'environ 6cm de long et 0.5cm de largeur
  • Quelque feuilles de roquette
  • 1 sachet de grillons frits
  • Ciboulette
  • Wasabi


Voici un petit tuto en image :

Grill'Green Temaki

Préparation :

  • Coupez les feuilles de nori en deux puis disposez tous les ingrédients sur la table pour plus de facilité à confectionner les temaki.
  • Pour former les cornets, séchez bien votre main gauche et placez la feuille de nori à plat en travers de votre paume, en la tenant entre le pouce et les quatre autres doigts.
  • Trempez légèrement la main droite dans de l'eau vinaigrée et prenez du riz.
  • Étalez-le du côté gauche du nori.
  • Étalez une cuillière à café de cream cheese puis d'un peu de wasabi au milieux du riz en travers.
  • Séchez votre main droite avant de disposer la tranche d'avocat, les feuilles de roquette (environ 3/4 feuilles), 3 lamelles de concombre, deux tiges de ciboule et quelques grillons frits.
  • Prenez le coin en bas à gauche de l'algue avec la main droite, repliez-le sur la garniture en direction du haut de la feuille de nori et passez-le sous la garniture.
  • Tournez délicatement avec votre pouce gauche pour former un cornet.
  • Vous pouvez rajouter des ingrédients, comme quelques grillons et feuilles de roquette.
Commenter cet article

Pauline 08/04/2014 15:41

Je ne sais pas si j'oserais mais en tout cas c'est une très belle idée.

LadyMilonguera 08/04/2014 08:14

Chouette idée je trouve...

Maelle 07/04/2014 20:02

Je ne vais pas mentir, je n'ai pas encore osé passer le cap de manger des insectes. Pourtant j'ai déjà eu des avis comme quoi c'était pas mauvais (voir bons pour certains). Je vais bien finir par sauter le pas un jour =) En tout cas, cette recette est très jolie et c'est une belle découverte.
Excellente soirée.

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.