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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

14 Mar

Ravioles frites et sa salade de laitue de mer aux agrumes

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Partenariats, #Ravioles, #Algues

Voici enfin ma dernière recette avec mon partenariat : Bord à Bord

Un petit rappel des recettes précédentes :

Pour cette dernière, j'ai utilisé le recette de farce qu'il restait de mes nems en ajoutant des morceaux de crevettes puis j'ai accompagné ces merveilleuses petites bouchées avec un salade de laitue de mer.

Ravioles frites et sa salade de laitue de mer aux agrumes

Ingrédients :

  • 10 / 15 Feuilles de ravioles
  • 1 boite de crabe
  • 150g de crevettes décortiquées et coupées en morceaux
  • 1/2 oignon
  • 1/2 boite de pousses de soja
  • 1 carotte râpée
  • 2 feuilles de choux chinois finement émincées
  • 4 champignons noirs
  • 1/2 paquet de vermicelles ré-hydratés et coupés en petits morceaux
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 2 c à s de sauce aigre douce


Pour la salade :

  • Laitue de mer de chez Bord à Bord
  • 1 ou 2 clémentines
  • de la sauce yuzu


Préparation :

  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
  • Mettez une bonne cuillère à café de farce dans les ravioles puis mouillez les bords afin de les plier. Laissez-les 10 minutes au frais.
  • En attendant, faites la salade.
  • Rincez plusieurs fois la laitue de mer pour enlever un maximum le sel puis coupez-la en petits morceaux et mettez-la dans un saladier.
  • Épluchez et coupez en morceaux les clémentines et ajoutez-les à la laitue.
  • Mettez de la sauce yuzu à votre convenance (environ 2 c à s pour moi) puis mélangez.
  • Faites frire les ravioles dans un friteuse chaude environ 2 minutes.
  • Dans un plat, ajoutez 3 à 5 (pour les plus gourmands) ravioles puis disposez un peu de salade de laitue de mer aux agrumes.
  • Il y a plus qu'à déguster.
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amour de cuisine 14/03/2014 17:14

huuuuuuuuum, une tres belle recette, merci

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.