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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

10 Mar

Poisson à la cambodgienne , crème de coco pimentée

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Cambodge, #Poissons, #Coco

Voici un grand classique de la cuisine khmère, prisée dans tout le Cambodge. Le poisson cuit dans une crème de coco relevée de la traditionnelle pâte aux herbes cambodgienne ( j'ai mis de la purée de piment à la place ). On le sert généralement avec du riz jasmin ou du pain frais croustillant ( pour " saucer " ), accompagné d'une salade verte.

Poisson à la cambodgienne , crème de coco pimentée

Ingrédients :

  • 80cl de lait de coco nature
  • 3 gros oeufs
  • 1 c à c de purée de piment
  • 1 c à s de nuoc-mâm
  • 2 c à c de sucre
  • 1 kg de filets de poisson blanc frais, coupés en 8 morceaux
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche, finement ciselée

Facultatif :

  • 1 boîte de pousses de bambou

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un bol, mélangez le lait de coco avec les œufs, la purée de piment, le nuoc-mâm et le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Disposez le poisson ainsi que les pousses de bambou dans un plat allant au four.
  • Arrosez-le de la préparation précédente.
  • Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et enfournez pour 25 à 30 minutes.
  • Au sortir du four, parsemez de coriandre ciselée et servez sans attendre, accompagné de riz ou de tranches de pain frais croustillant.
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LadyMilonguera 10/03/2014 19:03

Avec ces saveurs, ça me dit bien...

À propos

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