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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

06 Mar

Ochazuké de saumon et à la prune

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Japonaise, #Saumon, #Riz

L'ochazuké est une façon japonaise de finir le repas. On verse du thé sur le dernier bol de riz que l'on avale, plus qu'on ne le mange, pour " laver " le palais. Chacun y ajoute des tsukémono, uméboshi et divers condiments. Certains vont le préférer sans rien.
L'ochazuké de saumon est une version peu plus riche, mais très courante au Japon.

Recette du livre : La cuisine du Japon

Ochazuké de saumon et à la prune

Ingrédients :


Préparation :

  • Salez généreusement le filet de saumon de toutes parts, et laissez-le reposer sur du papier absorbant, à découvert, au frais pendant une nuit.
  • Le lendemain, faites-le griller si possible sur un gril directement sur le feu, à défaut, au four. Il doit être un peu sec.
  • Servez le riz dans les bols. Disposez du saumon émietté sur chaque bol de riz. Mettez le contenant du sachet d'ochazuké à la prune de chez Kioko sur le dessus puis versez du thé sencha.
  • Servez avec du nori ciselé aux ciseaux, du wasabi, des tsukémono, uméboshi .... Chacun garnit avec les condiments de son choix
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haamiah 13/03/2014 19:09

Je pense que bientot....tu va me faire un délicieux repas!!! hum!!! que du bon!!!

À propos

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