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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

02 Feb

Confit de Dulse et de Nori

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Partenariats, #Algues

Et oui aujourd'hui pas de découverte mais une recette car hier j'étais à Paris en famille pour fêter pour la 1ère fois le nouvel an Chinois !! Mais pour en savoir plus il faudra attendre le 8 ^^ , je vous prépare un petit article bien sympa !

Sinon pour ma deuxième recette en partenariat avec Bord à Bord, j'ai décidé de faire un petit confit (même si j'en ai reçu ^^) pour pouvoir faire le plus de recettes possible à base de leurs produits que j'adore !!
C'est aussi l'occasion de vous montrer à quel point on peut mettre partout des algues et surtout vous donnez envie de tester les recettes que je vous propose car le goût est juste toppisime !!

Confit de Dulse et de Nori

Ingrédients :

  • 10 feuilles d'algues
  • 200ml d’eau
  • 10 cl de sauce soja
  • 1càs de sucre
  • 1 c à s de vin blanc
  • Poivre
  • 2 c à s du champignon Shiitake haché très fine
  • 1 c à c de sésame écrasé


Ingrédients :

  • À l’aide de ciseaux, découpez les feuilles en carrée de 2cm
  • Mettez dans une casserole et ajoutez la sauce soja, l’eau et le vin
  • Laissez gonfler au moins une demi-heure
  • Sur le feu maxi doux, en remuant de temps à autre, mijotez jusqu’au volume réduit à 60%
  • Quelques minutes avant d’éteindre le feu, ajoutez tous les restes d’ingrédient
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haamiah 04/02/2014 08:59

Plaisir partager..à Paris...petit restaurant Coréen...une découverte !! un régal !!!

À propos

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