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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

06 Feb

Avec des Nems !!

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Chinoise

Et oui pour un blog de cuisine asiatique on y échappe pas ^^. Voici une recette de nems, la seule à vrai dire qu'il y aura sur ce blog car tout le monde connait.
Facile à faire à la maison et même bien meilleur qu'au restaurant car ceux que vous trouvez sont bien sûr achetés en gros et non fait par les cuisiniers.

Donc voila ma petite recette de nems maison, j'espère qu'elle va vous plaire.

Avec des Nems !!

Ingrédients :

  • des feuilles de brick ( car sa tiens mieux )
  • 2 boites de crabe
  • 1/2 oignon
  • 1 boîte de pousse de soja
  • 2 carottes râpées
  • quelques feuilles de choux chinois
  • 8 champignons noirs
  • 1 petit paquet de vermicelle
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 3 c à s de sauce aigre doux
  • Huile de friture


Préparation :

  • Faites tremper le vermicelle et 5 champignons noirs dans de l'eau bouillante.
  • Des qu'ils ont bien ramollie coupez le vermicelles pour en avoir de petit morceaux et coupez finement les champignons.
  • Ajoutez les dans un saladier avec le crabe, les pousses de soja, les carottes râpées.
  • Coupez l'oignon en petit morceaux, le choux en fine lamelle et hachez l'ail puis ajoutez les a la préparation.
  • Ajoutez le gingembre et la sauce aigre douce puis mélangez bien.
  • Prenez une feuille de brick puis coupez la en deux.
  • Ensuite poser une cuillerée de farce sur l'un des coins de chaque demi-galette. Rabattre ensuite l'autre coin, puis replier les 2 côtés l'un par-dessus l'autre et rouler jusqu'au bout.
  • Faire chauffer l'huile dans un wok. Préparer une grille recouverte de papier absorbant. Lorsque l'huile est chaude, y plonger les rouleaux par 5 et les faire frire jusqu'à ce qu'ils dorent. Les laisser ensuite égoutter sur la grille.
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Miss Bretzel 09/02/2014 19:06

Ils ont l'air parfaits! J'y goûterai avec grand plaisir!

Made in Cooking 08/02/2014 14:10

Hummmm une valeur sûr et bien gourmande. J'adore ça, mais j'ai été traumatisé. J'en avais fait 400 et on les a oublié dans le coffre de la voiture. :( Mais je connais un restaurant qui les cuisine eux même. Les classiques sont aussi bons que les végétariens ! Miam! Je t'en piquerais bien un ou 2 pour ma soirée en solo. ^^

Lou 06/02/2014 17:49

J'en ai l'eau à la bouche !
C'est tellement bon fait maison !

LadyMilonguera 06/02/2014 12:40

Joliment réussis ces nems !

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.