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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

10 Jan

Poulet aigre douce

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Viandes, #Chinoise

Je sais pas chez vous, mais ici en Normandie il fait froid et pas beau ... Du coup j'avais envie de commencer l'année par un peu de soleil dans l'assiette.
Un bon poulet sauce aigre douce était idéal !! En toute honnêteté c'est la 1ere fois que j'en fait un et je suis loin d’être déçue ! On dirait qu'il sort tout droit du resto ^^ Je sais pas pourquoi je ne l'avais jamais essayé avant, elle est à refaire car elle a plu à tous mes convives !

Poulet aigre douce

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet
  • 2 c à s de sauce soja
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 c à s de maïzena
  • 3 c à s de vinaigre de riz
  • 4 c à s de sauce tomate
  • 4 tranches d'ananas
  • 2 c à s d'huile
  • farine


Préparation :

  • Coupez le poulet en dès et faites-les mariner dans la sauce soja pendant 1 heure. Pendant ce temps, coupez les poivrons en fine lamelles et émincez l'oignon. Délayer la maïzena dans 8cl d'eau froide.
  • Farinez le poulet et faite saisir les morceaux dans un wok avec deux cuillère a soupe d'huile Réservé dans une assiette.
  • Dans la même huile, versez l'oignon et les poivrons avec un petit fond d'eau. Laissez cuire jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Quand les poivrons sont prêts, ajoutez la maïzena et bien mélanger.
  • Ajoutez enfin les derniers ingrédients : le poulet cuit, le vinaigre de riz, la sauce tomate, l'ananas. Laissez cuire 5 minutes sur le feu et servez toute suite après avec un bol de riz thaï.
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Jess 12/04/2014 20:48

J'adore ce genre de plat sucré salé

metscraquants 23/01/2014 21:29

J'adore ! Il me manque le vinaigre de riz, mais sinon j'espère pouvoir l'essayer bientôt

LadyMilonguera 10/01/2014 12:29

Il me met l'eau à la bouche ton poulet...

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.