Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

14 Jan

Saumon, sauce au Yuzu, coriandre et wasabi

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Poissons

Bonjour,

Aujourd’hui je vous présente une recette trouver sur le blog des petits plats de Melina, qui m'a tapé dans l’œil.
Une sauce au beurre classique mais ré-inventée avec des produits asiatiques ! Pourquoi ne pas essayer :) !!
J'ai juste remplacé le cabillaud par du saumon car il m'en restait.
(Je vous avoue que je teste la recette en rentrant du travail aujourd'hui donc vous aurez la photo dans la journée car je n'ai pas pu la faire hier soir)
En revanche, j'ai goûté la sauce, elle réveille vraiment les papilles !

Saumon, sauce au Yuzu, coriandre et wasabi

Ingrédients :

  • 2 pavés de saumon
  • ½ citron Yuzu (en épicerie asiatique), vous pouvez aussi trouver de la poudre de Yuzu. Sinon prenez un citron jaune ;-)
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 grosse cuillère à café de beurre
  • 2 CS de crème épaisse
  • ½ cc de wasabi
  • 2 poignées de haricots


Préparation :

  • Dans une casserole, mettre de l’eau salée à bouillir et plonger les haricots équeutés pendant 10 à 15min.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le zeste et le jus de Yuzu, mélanger. Ajouter la crème, le wasabi, bien mélanger.
  • Saler, poivrer. Éteindre le feu. Ciseler la coriandre et l’ajouter en évitant que les feuilles ne cuisent. Réserver.
  • Au micro onde, enrouler le saumon dans du papier cuisson et le mettre à cuire 1min30.
  • Dresser le saumon, accompagné des haricots croquants et la sauce au Yuzu.
Commenter cet article

carnet de recettes 19/01/2014 13:28

magnifique ! y'a plus qu'a testé
a tres vite

Les Petits Plats de Mélina 15/01/2014 12:16

Super! Je suis ravie que ma recette t'ai tapé dans l'oeil et elle est très joliment réalisée !

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.