Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

31 Jul

Pomme de terre sautées à la coréenne

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Coréen

Si vous aimez les choses un peu épicées et la coriandre, cette recette est faite pour vous . C'est la première recette que j'ai essayé du livre : 500 recettes d’Asie et franchement je l'ai trouvé délicieuse . On les sert souvent seules, comme en-cas, avec des légumes confits. Elles accompagnent également les currys et les grillades. Essayez cette recette vous allez l'adorer .

Pomme de terre sautées à la coréenne

Ingrédients :

  • 2 c à s d'huile de sésame ou d'arachide
  • 2 gousses d'ail, finement émincées
  • 225g de pommes de terre, pelées et coupées en dès
  • 1 ou 2 piments frais, épépinés et finement émincés
  • 2 à 3 c à s de sauce soja
  • 2 c à c de miel
  • 1 petite poignée de feuilles de coriandre fraîche, grossièrement ciselées ( ou une grosse poignée pour les gourmands )
  • 1 c à s de graines de sésame, grillées


Préparation :

  • Dans un wok ou une casserole à fond épais, faites chauffer l'huile et mettez-y l'ail à revenir.
  • Lorsqu'il est légèrement doré, ajoutez les pommes de terre et les piments émincés.
  • Faites rissoler 5 à 6 minutes.
  • Mouillez de sauce soja et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre aient absorbé tout le liquide et qu'elles commencent à devenir croustillantes.
  • ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Parsemez de coriandre ciselée et de graines de sésame grillées, puis servez sans attendre.
Commenter cet article

DelphineF 02/08/2013 09:16

Une recette bien appétissante qui ressemble un peu à celle de "Ma petite cuisine japonaise" de Laure Kié (avec quelques différences quand même) : Pomme de terre au saké !
J'la testerai histoire de pouvoir les comparer !

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.