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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

03 Aug

Ha Kao : Raviolis aux crevettes à la vapeur

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Ravioles, #Crevettes, #Chinoise

Aujourd'hui je vous propose une petite recette de bouchée chinoise venant du blog : Recette d'une chinoise.
J'en ai rarement mangé, une ou deux fois à vrai dire. Du coup, j'ai voulu en faire "maison". C'était super bon ^^ et vu que je suis au régime en ce moment (et oui !), c'était idéal pour un bon déjeuner sur le pouce ^^.

Ha Kao : Raviolis aux crevettes à la vapeur

Ingrédients pour environ 10 raviolis :

Pour la pâte:

  • 100 g de fécule de blé (soit farine de blé sans gluten)
  • 20 g de fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 110-120 ml d'eau bouillante
  • 2 c. à café d'huile végétale.

Pour la farce:

  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 3-4 tiges de coriandre frais (les feuilles résistent moins bien à la cuisson)
  • 2 c. à café de vin jaune chinois (vin de ShaoXing)
  • 2 tranches de gingembre hachées
  • sel, poivre
  • 2 c. à café d'huile végétale.

Préparation :

  • Hachez 2/3 de crevettes et coupez en deux le reste de crevettes. Coupez les tiges de coriandre en très petits morceaux (3 mm de long). Hachez le gingembre. Mélangez tout avec le vin jaune, sel, poivre et l'huile.
  • Mettez la fécule de blé dans un grand bol ou un saladier, versez l'eau bouillante dedans petit à petit en mélangeant. Mettez un couvercle par dessus et laissez 5 min.
  • Au bout de 5 min, sortez la pâte sur un plan de travail déjà saupoudré de fécule de maïs, pétrissez la pâte en incorporant la fécule de maïs, puis l'huile.
  • Pour faire les disques de raviolis, procédez de la même façon que pour les raviolis normaux, vous pouvez regarder dans la rubrique technique vidéo. ( lien ici )
  • Le pliage est également le même que pour les raviolis normaux. ( lien ici )
  • Faites cuire à la vapeur, 8-10 min à partir d'ébullition.

Notes:

  • La pâte de fécule de blé est très fragile, le disque ne doit pas être trop fine, 2-3 mm d'épaisseur.
  • Il faut plier les raviolis délicatement, sinon la pâte risque d'être trouée.
  • On peut mettre des rondelles de carottes en dessous de chaque ravioli pour éviter qu'ils ne collent sur le fond du récipient.
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Margot Zhang 18/06/2015 14:49

Tes raviolis sont parfaitement pliés, bravo ! :) Merci pour le lien !

Marjorie 15/02/2014 14:16

Merci pour la recette ! je test ce soir :)

Tantecath 20/09/2013 08:59

Hummm j'adore ça, je vais me lancer, as tu essayé de les congeler ? Comme ça on peut préparer un repas ou deux d'avance.

À propos

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